“Nuansa Nusantara” Perjusa 2019

“Nuansa Nusantara” Perjusa 2019

SMP Islam Terpadu At Taqwa Surabaya menyelenggarakan kegiatan perkemahan Jumat dan Sabtu pada tanggal 13-14 Desember 2019 dengan mengambil tema “Nuansa Nusantara”.

Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa kelas 7&8 yang berjumlah kurang lebih sekitar 128 siswa. Kegiatan dimulai pukul 10.00 wib untuk pengkondisian dan herregestrasi peserta. Kemudian dilanjut sholat Jum’at berjamaah di masjid Nurul Huda Bangkingan.

Setelah peserta perjusa memakai atribut lengkap, maka tepat pukul 13.00 wib dilakukan upacara pembukaan yang kemudian dilajutkan dengan kegiatan jelajah alam yang durasinya sekitar 2 jam.

Pada malam harinya dilanjutkan acara upacara api unggun dan pentas seni. Acara hari pertama berakhir pada pukul 22.00 wib.

Hari kedua, para peserta perjusa diajak untuk kegiatan olah raga dan tadabbur alam. Kemudian dilajutkan dengan kegiatan lomba memasak dan sarapan bersma. Pada pukul 10.30 wib acara berakhir dengan kegiatan upaca penutupan.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih KEMANDIRIAN dan Rasa TANGGUNGJAWAB serta melatih life skill pada siswa.

Selamat & Sukses